Интернет-провайдеры РФ готовы выполнять закон о шестимесячном хранении информации о пользователях

Интернет-провайдеры РФ готовы выполнять закон о шестимесячном хранении информации о пользователях

Многие интернет-провайдеры уже заявили, что готовы выполнять требования по шестимесячному хранению информации об интернет-пользователях, которые предусматриваются "антитеррористическими" законопроектами, внесенными в Госдуму на прошлой неделе. Об этом заявила во вторник на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

"Нас очень радует, что многие провайдеры заявили о том, что они будут сохранять информацию, и я понимаю почему. Потому что во всех других странах они уже давно исполняют это обязательство и, наверное, были сильно удивлены, почему на территории Российской Федерации такое законное требование на них не распространяется", — сказала Яровая.

Она подчеркнула, что данная информация будет предоставляться в соответствии с действующим законодательством об оперативно-розыскной деятельности, "никаких исключений не предусмотрено".

15 января группа депутатов от всех четырех фракций внесла на рассмотрение Госдумы ряд законопроектов, расширяющих полномочия ФСБ в сфере борьбы с терроризмом и ужесточающих наказания за экстремистскую деятельность, в том числе в сети Интернет. Согласно законопроектам, хранить информацию о своих пользователях в течение полугода обязаны будут не только интернет-провайдеры, но и любые сайты, на страницах которых можно оставлять комментарии. По мнению депутатов, это позволит эффективнее вычислять авторов противоправных (в частности, экстремистских) комментариев.

http://news.softodrom.ru/ap/b19017.shtml

Специалист по видео

8 (929) 264 1523 (Константин)

cashara@bk.ru

Специалист по фото

8 (929) 261 3062 (Дмитрий)

Мультимедиа-студия «Два в кубе» © 2011 - 2015



Trades at any of the top Forex Brokers site we have listed out.